What a pretty, yet dangerous line, my love. What bitter, yet delicious wine, my love.
Все предыдущие дни мы провели достоточно банально: то спали, то ели, то валялись пузом кверху на лежаке и все это время (ну кроме когда спали) читали. Да и погода располагала именно к такому поведению.
Сегодня погода изменилась, стало чуть прохладнее и мы поехали смотреть город Аркашон, который оказался в двух часах езды от нас.
Про город расскажу поподробнее позже, с фотографиями. (до приезда выкладывать их я могу только на тумблере или твиттере).
Что интереснее и актуальнее - это наш ужин.
Началось все с того что до трех дня мы как-то особо есть не хотели. Но вот облом - все рестораны и забегаловки закрываются с трех до семи, то есть как раз когда нам захотелось пообедать. В общем пришлось терпеть.
Ужинали мы в маленьком поселке в лагунуе Аркашона. Лагуна знаменита ловлей устриц. И вот в ресторанчике мы заказали по тарелке с разными дарами моря.
Начнем с знакомого и привычного: креветки и краб были невероятно вкусными и свежими (последний пункт касается и всего остального.
Далее знаменитые устрицы того района - деликатес, может быть он и деликатес, но гадость редкостная. Еще запеченных можно даже назвать вкусными. Но сырые - увольте. Попробовать конечно стоило хотя бы для того чтобы понять, что в ближайшее время этот эксперимент не повторится. Радует то, что мой желудок достаточно выносливый и в машине меня не укачивает, поверьте на этот раз уговорить организм оставить ужин в себе стоило определенных усилий.
А вот улитки очень даже ничего, может быть их так хорошо приправили перцом, но мне понравилось.
Еще были ракушки с моллюксами, но после одной я решила что с меня хватит. Если верить маме: "После второй бутылки вина их уже спокойно ешь", но увы, попробовать данный метод не получилось, так как вина было всего полбутылки.
Ах да, столовые приборы, используемые для всего этого напоминают инструменты врача или инквизитора.
P.S. Капучинно во Франции немного непривычно - это черный кофе со взбитыми сливками, то есть если отдать половину родственнику в эспрессо, а другую съесть так - получишь просто кофе. А если отдать половину родственнику (опять же) половину, а другую размешать, получается кофе хоть и не черный, но слишком сладкий.
Сегодня погода изменилась, стало чуть прохладнее и мы поехали смотреть город Аркашон, который оказался в двух часах езды от нас.
Про город расскажу поподробнее позже, с фотографиями. (до приезда выкладывать их я могу только на тумблере или твиттере).
Что интереснее и актуальнее - это наш ужин.
Началось все с того что до трех дня мы как-то особо есть не хотели. Но вот облом - все рестораны и забегаловки закрываются с трех до семи, то есть как раз когда нам захотелось пообедать. В общем пришлось терпеть.
Ужинали мы в маленьком поселке в лагунуе Аркашона. Лагуна знаменита ловлей устриц. И вот в ресторанчике мы заказали по тарелке с разными дарами моря.
Начнем с знакомого и привычного: креветки и краб были невероятно вкусными и свежими (последний пункт касается и всего остального.
Далее знаменитые устрицы того района - деликатес, может быть он и деликатес, но гадость редкостная. Еще запеченных можно даже назвать вкусными. Но сырые - увольте. Попробовать конечно стоило хотя бы для того чтобы понять, что в ближайшее время этот эксперимент не повторится. Радует то, что мой желудок достаточно выносливый и в машине меня не укачивает, поверьте на этот раз уговорить организм оставить ужин в себе стоило определенных усилий.
А вот улитки очень даже ничего, может быть их так хорошо приправили перцом, но мне понравилось.
Еще были ракушки с моллюксами, но после одной я решила что с меня хватит. Если верить маме: "После второй бутылки вина их уже спокойно ешь", но увы, попробовать данный метод не получилось, так как вина было всего полбутылки.
Ах да, столовые приборы, используемые для всего этого напоминают инструменты врача или инквизитора.
P.S. Капучинно во Франции немного непривычно - это черный кофе со взбитыми сливками, то есть если отдать половину родственнику в эспрессо, а другую съесть так - получишь просто кофе. А если отдать половину родственнику (опять же) половину, а другую размешать, получается кофе хоть и не черный, но слишком сладкий.
интересно, почему так надолго и вообще почему они закрываются? Оо